ikoisalon melo
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【テーブルの野菜は畑の野菜】

【テーブルの野菜は畑の野菜】

2023/11/16

【テーブルの野菜は畑の野菜】

2023.11.15
「Farm to Table」という
大山町で自然農をされているLUCK HILLさんと
米子でレストランをされているONZEさんの
コラボイベントに参加してきました🍀

連日雨予報だったのに
この日だけは朝から青空が見えるほどの晴れ☀
外だし海沿いだしもし雨が降ったら…と
寒さ対策をして行ったのに暑いくらいでした🌈
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はじめはLUCK HILLさんの畑で収穫体験!
神戸ナンバーの軽トラに乗るIターンのだいすけさんに
野菜のこと 虫のこと 肥料や農薬のこと 畑の作り方
自然農に対する思い 大山町へ来ることになった経緯
などなど
たくさんお喋りしながら楽しく収穫🌱
※奥さまが「なお」さんで一気に親近感💞
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そしてお昼はONZE 泉さんのベジタブルランチ😋
私達が収穫体験をしている間
泉さん厳選の採れたて野菜で作られたお料理たちは
それはもう 眼福 でした😍
もちろん食べれば 口福 🤤💖

前回まではメインメニューに
お肉を使ったりしていたそうですが
今回は前日ギリギリに予定を変更して
オールお野菜のメニューになったそう!

調味料もシンプルなものが多く
それぞれの野菜の旨味がとっても感じられて
本当に身体が喜んでました🥹

野菜だけでも「物足りない…」なんて事は全くなく
本当に大大大大 大満足!!

根っこスープと言っていた根菜類や根っこ 葉の茎を
2時間煮込んだ『生命のスープ』なんて
一口飲んだら全身に沁みて
植物の成長や生命の循環が走馬燈のように廻ったし

茄子のベジバーガーだって一口目から感動なのに
二口目はそれを超える感動で みんな無言ww

色々葉っぱのキッシュも最高に美味しかったし
1時間半焼いた丸ごとビーツもとろける美味しさで…
あぁもう 思い出すだけでもよだれ出そう(笑)
全てのお料理に感動と感謝を感じながら
お腹がパンパンになるほど頂きました
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普段スーパーで食材を買って
家のキッチンでそれを調理する時と違って

畑の土に植わっている野菜たちを見て 収穫して
その場で丸かじりとかもしてみたりして
そうやって野菜たちのリアルを体験した直後に
その場で調理してお料理を頂く

まさに「Farm to Table」🍽️☀

「循環」と一言で表すには説明しきれないのだけど
野菜を作る畑の土の環境 種の環境 季節や気候
収穫するタイミング 調理するタイミング
調理方法 食べ方 食べるタイミング
食べる側の身体の状態…
どの工程でも不自然でなく
全てがちゃんと自然であることで
循環が生まれる

私達人間も自然の一部なんだと
改めて感じた一日でした🌏

本当にとても素敵な時間をありがとうございました✨
イベントを企画してくださった
@luckhill_official さん
@onze_tottori さん

この日 参加者としてご一緒させてもらった
お二人との出逢いにも感謝

ありがとうございます🙏❤


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